Dinas Perhubungan Provsu – Komisi III DPRD Kabupaten Samosir melaksanakan Konsultasi dan Koordinasi ke Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara terkait Bantuan Alat Keselamatan Pelayaran di Kabupaten Samosir. Diskusi dipimpin Kepala Bidang Pelayaran Bapak Khairul Anwar Pasaribu, S.T., M.T., didampingi Kepala Seksi Angkutan Pelayaran Rakyat dan Angkutan Sungai, Danau, Penyeberangan Ibu Monalisa Rismauli Situmorang, S.ST., dan staf Bidang Pelayaran. Konsultasi dan Koordinasi dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Samosir Bapak Pantas Marroha Sinaga, serta didampingi Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Samosir Bapak Pantas Lasidos Limbong, Sekretaris Komisi III DPRD Kabupaten Samosir Bapak Batahan Siringoringo, S.E., M.M., dan Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Samosir Juliman Hutabalian, S.T., Dorcan Nainggolan, Perluhutan Samosir, S.P., M.Si., Wisnu Wardana Sidabutar maupun staf Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Samosir yang hadir.

Adapun Hasil Diskusi dengan DPRD Kabupaten Samosir :

1. Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara telah melakukan pemeriksaan Test Urine bagi Nakhoda dan Awak Buah Kapal (ABK) pada Kapal Ferry Penyeberangan di Pelabuhan Ajibata Kabupaten Toba dan Pelabuhan Tigaras Kabupaten Simalungun pada masa Angkutan Lebaran 1443 H Tahun 2022;
  2. Dokumen kelayakan kapal diterbitkan oleh Kementrian Perhubungan, baru dapat diterbitkan surat persetujuan pengoperasian kapal oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara;
  3. Untuk penambahan trip pada Angkutan Lebaran Idul Fitri 1443 H Tahun 2022 dilaksanakan dengan melihat situsional (sesuai keadaan di lapangan) dengan koordinasi dengan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wil. II Provinsi Sumatera Utara.