Pertemuan Bantuan Teknis dengan AFD (Prancis), Provinsi Sumatera Utara mendapatkan dukungan dari AFD setelah mengembangkan Rencana Mobilitas Perkotaan Berkelanjutan (SUMP) pada Kawasan Perkotaan Medan, Binjai, Deli Serdang dan Karo (Mebidangro). AFD akan melakukan kajian tentang Kebijakan Kualitas Udara di Kawasan Kota Medan. Ini merupakan proyek ke-3 yang didukung oleh AFD setelah mereka juga mendukung Provinsi Sumatera Utara untuk mengembangkan Proyek Angkutan Umum Massal Berbasis Jalan (BRT) di Kawasan Kota Medan (proyek berlangsung). Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara, DLH-SU dan DLH Medan berkomitmen untuk mendukung proyek yang sangat bermanfaat ini. AFD akan melakukan kunjungan lapangan ke Kota Medan dan mengatur pertemuan dengan seluruh pemangku kepentingan pada 22 April 2022. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara diwakili oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Bapak Dr. Agustinus Panjaitan, S.SiT., M.T.

Technical Assistance Meeting with AFD (France), North Sumatra Province will get support from AFD after developing Sustainable Urban Mobility Plan (SUMP) in Medan, Binjai, Deli Serdang and Karo (Mebidangro). AFD will conduct a study about Air Quality Policy in Medan Metropolitan. This is the 3rd project that support by AFD after they also supported north sumatra province to develop Bus Rapid Transit (BRT) Project in Medan Metropolitan (on going project). Transport Agency for North Sumatra Province, DLH-SU and DLH Medan commit to support this very useful project. AFD will conduct site visit to Medan and arrange meeting with all stakeholders in 22 april 2022. Head of North Sumatra Province Transport Agency represented by Head of Road Traffic Divison Mr. Agustinus Panjaitan.