Plt. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara diwakili Kepala Bidang Pelayaran Bapak Azrai Ridho Hanafiah, S.E., M.Si., didampingi Kepala UPT. ADP Parapat Bapak Khairul Anwar Pasaribu, S.T., M.T., bersama Kepala Seksi Angkutan Pelayaran Rakyat dan Angkutan Sungai, Danau, Penyeberangan Ibu Monalisa Rismauli Situmorang, S.ST., dan Kepala Seksi Badan Usaha Jasa Angkutan Pelayaran Bapak Edwin Miswar Lubis, S.Sos., MAP., menerima Konsultasi dan Koordinasi Komisi III DPRD Kabupaten Samosir mengenai Izin Operasional Penyeberangan KMP. Pora-pora Lintasan Ajibata – Ambarita yang dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Samosir, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Samosir dan Anggota DPRD Kabupaten Samosir beserta staf Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Samosir.