Dinas Perhubungan Provsu – Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak Dr. Agustinus, S.SiT., M.T., mewakili Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara untuk menghadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Rakorgub se-Sumatera Utara yang dijadwalkan akan dilaksanakan di Provinsi Riau untuk sektor Transportasi. Salah satu isu yang akan dibahas adalah penguatan konektivitas transportasi dan logistik. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan mendorong percepatan pembangunan dan pengoperasian Trans Sumatera Railways, (Binjai – Besitang, Rantau Prapat – Kota Pinang – Batas Riau), Pengembangan Tol Laut yang lintas : Tanjung Priok – Meranti – Belawan – Tanjung Priok dan Teluk Bayur – Gunung Sitoli – Sinabang – Mentawai – Teluk Bayur. Selain itu juga dukungan subsidi angkutan udara perintis ke KSPN di Danau Toba (Sibisa) dan ke Gunung Sitoli. Penguatan konektivitas dan logistik ini diharapkan dapat mengakselerasi pertumbuhan ekonomi wilayah khususnya di Pulau Sumatera.