Dinas Perhubungan Provsu – UPT. PSP Dolok Sanggul Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Rampcheck dan Tes Urine Awak Kendaraan Umum di Terminal Tipe A Sibolga dan Terminal Tipe A Tarutung dalam rangka menghadapi Angkutan Lebaran 1443 H/2022, yang laksanakan bersama tim dari BNN Tapanuli Selatan, BPTD Wilayah Sumatera Utara, PT. Jasa Raharja, Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Sumatera Utara, Dinas Perhubungan Kota Sibolga dan Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Utara. Kegiatan Rampcheck Kendaraan Angkutan Umum dan Tes Urine Awak Kendaraan Umum di Terminal Tipe A Kota Sibolga dilaksanakan pada tanggal 12 s.d. 13 April 2022 dan Pelaksanaan Rampcheck Kendaraan Angkutan Umum dan Tes Urine Awak Kendaraan Umum di Terminal Tipe A Kota Tarutung pada tanggal 13 s.d. 14 April 2022.

Kegiatan Rampcheck Kendaraan Angkutan Umum harus memperhatikan Fisik Kendaraan yang memenuhi Persyaratan Kelaikan Jalan dan memiliki Kelengkapan Adminsitrasi Kendaraan (SIM, STNK, STUK/BLUe, KPS), juga memperhatikan Fisik / Kesehatan Pengemudi / Awak Kendaraan untuk meminimalisir tingkat kecelakaan pada masa Angkutan Lebaran 1443 H Tahun 2022.

• Dasar Pelaksanaan Kegiatan Ramp Check Angkutan Umum :
    1. Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan
    2. Peraturan Pemerintah Nomor 37 Tahun 2017 Tentang Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan
  • Unsur Tim yang terlibat dalam kegiatan :
    1. Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara;
    1. BPTD Wilayah Sumatera Utara;
    2. BNN Tapanuli Selatan;
    3. Dinas Perhubungan Kota Sibolga;
    4. Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Utara;
    5. PT. Jasa Raharja;
    6. Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Sumatera Utara.
  • Tempat Pelaksanaan : Terminal Tipe A Kota Sibolga Tapanuli Selatan dan Terminal Tipe A Kota Tarutung Tapanuli Utara.