


Dishub Sumut Gelar Kebaktian Pengembangan Mental, Pdt Jemmy Sembiring Ajak Pegawai Hidup Dalam Iman Sejati
Medan – Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara (Dishub Sumut) mengadakan kebaktian khusus bagi pegawai ASN dan non-ASN yang beragama Kristen di Command Center Room, Jalan Imam Bonjol No 61 Medan, Jumat (19/9/2025). Ibadah ini dipimpin oleh Pendeta Jemmy Sembiring dan menjadi sarana pembinaan mental serta penguatan spiritual bagi seluruh peserta.
Dalam khotbahnya, Pdt Jemmy menyampaikan pesan yang menginspirasi tentang arti iman sejati. Ia mengingatkan, iman bukan hanya ucapan percaya, melainkan keberanian menyerahkan hidup sepenuhnya kepada Tuhan. Ia mencontohkan kisah legendaris Charles Blondin, penampil tali tinggi yang berani menyeberangi Air Terjun Niagara pada 1859 sambil membawa orang di punggungnya. “Seperti asisten Blondin yang memilih mempercayakan hidupnya di punggung sang penyeberang tali, iman kepada Tuhan berarti bersandar penuh, bukan sekadar berkata percaya,” ujarnya.
Ia juga mengutip kisah Abraham yang taat meskipun diminta mempersembahkan Ishak, menegaskan bahwa iman sejati lahir dari pengenalan akan Tuhan dan keyakinan bahwa pertolongan-Nya tidak pernah terlambat. “Hidup dalam iman berarti mempersembahkan diri, bukan sekadar meminta-minta,” tambahnya.
Kebaktian berlangsung khidmat, diisi dengan nyanyian pujian, nyanyian syukur, dan ditutup dengan doa bersama. Dishub Sumut berharap, kegiatan ini memberi dorongan positif bagi mental dan spiritual pegawai, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa syukur, tanggung jawab, dan optimisme.
Acara serupa direncanakan akan terus digelar secara berkala sebagai upaya Dishub Sumut mendukung keseimbangan spiritual dan profesionalisme aparatur dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. #InfoDishubSumut #KolaborasiSumutBerkah #SalamKolaborasi #SumutBerkah


