Sehubungan dengan rencana pembangunan Palang Pintu Perlintasan Kereta Api di ruas jalan Provinsi (Perlintasan Jl. D.I. Panjaitan Tanjung Balai KM 172+770 Lintas Kisaran – Tanjung Balai Desa Tualang Raso – Kota Tanjung Balai 2°58’43.0″N 99°47’14.4″E 2.978602, 99.787332 https://goo.gl/maps/WuoZGd EdzV9QkE3i6) melalui APBD Provinsi Sumatera Utara Tahun Anggaran 2024.

Dinas Perhubungn Provinsi Sumatera Utara melaksanakan rapat secara offline dan online terkait Pembahasan proses dan tahap pembangunan, pengoperasian dan penjagaan Palang Pintu Perlintasan Kereta Api di ruas jalan Provinsi. Rapat dibuka secara online oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Dr. Agustinus, S.SiT, MT.

Turut dihadiri secara langsung Kepala Subdit Keselamatan Direktur Keselamatan Perkeretaapian Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan RI Bapak Danan, Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan Bapak Aditya Karya, PT. KAI Divre I Sumut, Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tanjung Balai Bapak Elvandia, Inspektorat Provinsi Sumatera Utara, Badan Keuangan dan Aset Daerah Provsu, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tanjungbalai, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Tanjungbalai, bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Dishub Provsu. Kamis, (01/02/24). #dishubprovsu #dishubsumut #sumaterautara #sumuthebat #dishubsu