Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara melalui Bidang Lalu Lintas Jalan, akan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan bagi Pelajar SMA/SMK sederajat se-Sumatera Utara.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Dr. Agustinus, S.SiT, MT, membuka dan memimpin Rapat yang dilaksanakan secara daring dan tatap muka terkait Rapat Persiapan Pelaksanaan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan di Sumatera Utara Tahun 2024.

Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan bagi Pelajar SMA/SMK sederajat se-Sumatera Utara. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara kolaboratif antar instansi, yaitu : Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara melalui Bidang Lalu Lintas Jalan dan UPTD PSP Wilayah I s.d UPTD PSP Wilayah VI Dishub Sumut, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara meliputi Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I s.d Wilayah XIV, Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, Ditlantas Polda Sumatera Utara melalui Satlantas Polres se-jajaran Polda Sumut, PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara serta Kantor Perwakilan Jasa Raharja se-Provinsi Sumatera Utara dan juga melibatkan PT Grab Teknologi Indonesia, PT GoTo Gojek Tokopedia, Maxim Indonesia (PT Teknologi Perdana Indonesia) dan pendukung lainnya.

Rapat dihadiri Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Ditlantas Polda Sumatera Utara, PT. Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara, Para Kepala UPTD PSP Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara.

Rencananya akan membentuk Tim Forum Pelajar Duta Keselamatan Lalu Lintas untuk perpanjangan tangan ke kelas-kelas dan mengadakan Lomba Pembuatan Konten-Konten Kreatif terkait Keselamatan Lalu Lintas. Rapat bertempat di Ruang Rapat Sekdishub. Kamis, (25/01/24). #sumuthebat #dishubsumut #dishubprovsu #sumaterautara #sumut