Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Dr. Agustinus bersama Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Ramli Simamora dan Kasi UPTD PSP Wilayah I Binjai Irpansyah Lubis mendampingi Komisi D DPRD Provinsi Sumatera Utara untuk melaksanakan Konsultasi bersama dengan beberapa Kepala OPD Provinsi Sumatera terkait, ke Kementerian BUMN RI dan Kementerian ESDM RI.
Konsultasi yang dilaksanakan ke Kementerian BUMN RI dan Kementerian ESDM RI Jakarta, dengan agenda pembahasan terkait :

1. Kerusakan jalan dan kerusakan lingkungan akibat aktivitas galian C maupun aktivitas PKS PTPN II, PTPN III, PTPN IV yang bersentuhan dengan masyarakat;
  2. Banyaknya Angkutan Perkebunan PKS PTPN II, PTPN III, PTPN IV yang Over Dimension Over Loading (ODOL);
  3. Progress Pembangunan Jalan Tol di Wilayah Sumatera Utara;
  4. Kondisi Pelabuhan Kuala Tanjung di Kabupaten Batubara;
  5. Strategi PT. Angkasa Pura Aviasi dalam memajukan Bandara Kualanamu;
  6. Tim Terpadu Pembinaan dan Pengawasan Pertambangan Mineral Bukan Logam dan Batuan di Wilayah Sumatera Utara.
    Konsultasi bertempat di Jakarta. Jum’at, (13/10/23).