Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Rochani Litiloly, ST, MT menjadi Narasumber pada Acara Sosialisasi Satpel (Satuan Pelayanan) di Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan, dengan Tema “Sinkronisasi Program dan Kegiatan Bidang Perkeretaapian antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah”.
Adapun yang menjadi kegiatan pendukung peningkatan keselamatan di Perlintasan Sebidang antara lain :

1. Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang bersama Kepolisian, TNI Angkatan Darat, PT. KAI, PT. Jasa Raharja, Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan dan Dishub Kabupaten/Kota;
  2. Melakukan Monitoring di Perlintasan Sebidang;
  3. Melakukan Pemasangan Rambu di Perlintasan Sebidang;
  4. Penyusunan DED Pemasangan Fasilitas Keselamatan di Perlintasan Sebidang (Tahun 2023);
  5. Pemasangan Palang Pintu Perlintasan di dua persimpangan pada Ruas Jalan Provinsi yang direncanakan Tahun 2024.
    Acara Sosialisasi dilaksanakan di Hotel Four Points by Sheraton Medan. Rabu, (11/10/23).