Sosialisasi Pedoman Perjalanan Dinas Dalam dan Luar Negeri dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dihadiri oleh Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak H. Muhammad Riduan, S.Sos., MAP, didampingi Kepala Sub Bagian Keuangan Ibu Elfithasari, S.E., M.Si., bersama staf yang dilaksanakan tanggal 07 s.d. 08 Maret 2023, Sibayak Hotel & Resort, Kabupaten Karo.

Pertemuan tersebut dibuka oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara Bapak Dr. H. Agus Tripriyono, SE, M.Si., Ak., CA yang menyebutkan untuk dilakukan perubahan ketentuan dengan memberikan kemudahan terhadap Aparatur Sipil Negara dalam melakukan perjalanan dinas. Sosialisasi dihadiri oleh beberapa narasumber diantaranya :
1. Direktur Produk Hukum Daerah, Direktorat Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri;
2. Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Provinsi Sumatera Utara;
3. Badan Perencanaan Penelitian, dan Pengembangan (Bapelitbang) Provinsi Sumatera Utara;
4. Inspektorat Provinsi Sumatera Utara.