Dinas Perhubungan Provsu – Rapat Kunjungan Tim The World Bank dalam rangka Evaluasi Progress Implementasi Program Bus Rapid Transit (BRT) Mebidang yang dipimpin oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. Supryanto, MM dan didampingi oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak Dr. Agustinus, S.SiT., M.T.

Rapat dihadiri oleh Unsur Pemerintah Pusat dan Provinsi, Unsur Pemerintah Kota Medan, Unsur Pemerintah Kota Binjai dan Unsur Pemerintah Kabupaten Deli Serdang serta Stakeholder terkait.

Adapun yang menjadi kesimpulan dalam rapat, yaitu :

1. Menyepakati implementasi tahap awal proyek Bus Rapid Transit (BRT) Mebidang yang akan melayani ke wilayah Mebidang (Medan, Binjai dan Deli Serdang);
  2. TIP PIU Bus Rapid Transit (BRT) Mebidang akan mempersiapkan Rencana Kerja atau workplan yang menjadi kewajiban Pemerintah Daerah;
  3. Sinergi antara Pemerintah Daerah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota menjadi kunci utama kesuksesan proyek Bus Rapid Transit (BRT) Mebidang.