Dinas Perhubungan Provsu – Pelaksanaan Apel Pagi Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara dipimpin Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. Alfi Syahriza, S.T., M.Eng.Sc., sebagai Pembina Upacara yang diikuti seluruh ASN Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Beliau menyampaikan dalam pidatonya perhutanan sosial sebagai sistem pengelolaan hutan lestari yang dilaksanakan dalam hutan negara atau hutan hak/hutan adat sebagai pelaku utama untuk meningkatkan kesejahteraannya, keseimbangan lingkungan dan dinamika sosial budaya dalam bentuk hutan desa, hutan kemasyarakatan, hutan tanaman rakyat, hutan adat dan kemitraan kehutanan. Sesuai dengan Visi Provinsi Sumatera Utara yaitu “Sumatera Utara yang Aman, Maju dan Bermartabat”.

Oleh sebab itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sangat mendukung program Perhutanan Sosial karena sejalan dengan visi dan misi Provinsi Sumatera Utara. Pembangunan Kehutanan diharapkan dapat menerapkan pembangunan yang berkelanjutan (sustainable) dimana aspek ekonomi, ekologi (lingkungan) dan sosial budaya dapat dioptimalkan dan diselaraskan. Dengan adanya program Perhutanan Sosial diharapkan dapat menjadi solusi untuk kelestarian hutan dan kesejahteraan masyarakat.