Dinas Perhubungan Provsu – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara  Bapak Ir. Alfi Syahriza, S.T., M.Eng.Sc., bersama Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Bapak Dr. Agustinus, S.SiT, M.T., mendampingi Tim AFD (Prancis) beraudiensi dengan Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi dalam rangka memberikan dukungan untuk pengembangan infrastruktur transportasi yang berkelanjutan. Tim AFD (Prancis) menyatakan dukungannya dan siap berperan aktif untuk implementasi pengembangan angkutan umum massal berbasis jalan di wilayah Medan, Binjai, Deli Serdang dan Karo (Mebidangro). Tim AFD (Prancis) yang hadir Jean Pierre Marcelli Direktur Eksekutif untuk Operasi, Yazid Bensaid Direktur Regional untuk Asia Tenggara, Emmanuel Baudran Direktur untuk bagian Negara Indonesia, Frederique Presseque staf bagian untuk Negara Indonesia dan Laos serta Ardanti Sutarto Manajer Proyek untuk Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Iklim. Tim AFD (Prancis) bersama The World Bank saat ini dalam tahap penyiapan Proyek Bus Rapid Transit (BRT) di wilayah Medan, Binjai, Deli Serdang dan Karo (Mebidangro). Proyek ini diharapkan dapat beroperasi di Tahun 2024.