Dinas Perhubungan Provsu – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. Alfi Syahriza, S.T., M.Eng.Sc., didampingi Sekretaris Dinas Perhubungan Bapak Syaiful Bahri dan Kepala Bidang Angkutan Jalan Bapak Drs. Iswan Masyhur Harahap melakukan Pelepasan secara ceremonial pada Pelaksanaan Kegiatan Pengawasan (Razia) Angkutan Umum dan Penertiban Lalu Lintas pada Angkutan Jalan untuk Peningkatan Kesadaran Pengemudi/Pengusaha Angkutan Umum dalam Pemenuhan Persyaratan Teknis dan Laik Jalan Kendaraan Bermotor agar menciptakan Kondisi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang Aman, Tertib dan Lancar dengan tetap mengutamakan faktor keselamatan pengguna jalan lain.

Tugas Pengawasan (Razia) dilaksanakan Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara bersama Ditlantas Polda Sumut dan Kodam I/Bukit Barisan, yang bertugas melakukan Pengawasan (Razia) Aiptu Hendrawan Baur Gakkum Ditlantas Polda Sumut, Bripka Rallin Butar-Butar Banit Sat PJR Ditlantas Polda Sumut, Sertu Suma Wijaya Ba. Subdenpom I/5-3 Pangkalan Berandan, Prada M. Irfan Maulana Ta. Subdenpom I/5-3 Pangkalan Berandan, Serka Hendri Pratama Ba. Subdenpom I/2-1 Kabanjahe, Pratu Rahmat Ariyadi Ta. Subdenpom I/2-1 Kabanjahe, Serda Bambang Pamuji Ba. Subdenpom I/1-3 Lubuk Pakam, Pratu Abd. Karim Ta. Subdenpom I/1-3 Lubuk Pakam, Kopda Yudy Pratama Ta. Subdenpom I/1-4 Kisaran Kabupaten Asahan, Partu Iqbal Nasution Ta. Subdenpom I/1-4 Kisaran Kabupaten Asahan.

Pengawasan (Razia) Angkutan Umum dan Penertiban Lalu Lintas dilaksanakan :

1. Tanggal 23 s.d. 24 Maret 2022 pada Terminal Pasar X Tanjung Beringin Kabupaten Langkat;
  2. Tanggal 25 Maret 2022 pada Terminal Tipe B Kabanjahe Kabupaten Karo;
  3. Tanggal 28 s.d. 29 Maret 2022 pada Terminal Tipe B Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang;
  4. Tanggal 30 Maret 2022 pada Terminal Tipe B Tanjung Balai Kota Tanjung Balai.