Dinas Perhubungan Provsu – Dalam rangka meningkatkan disiplin Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Apel Pagi yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pelayaran Bapak Khairul Anwar Pasaribu, S.T., M.T. Apel Pagi dilaksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga jarak antar barisan yang diikuti seluruh ASN Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Dalam pidatonya Beliau menyampaikan pidato Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi tentang upaya Pembangunan Desa yang dilaksanakan dengan “GERAKAN MEMBANGUN DESA BERMARTABAT” (GERMADESMA). Beliau menambahkan agar ASN Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara membantu meningkatkan peran masyarakat desa dalam memanfaatkan potensi desa melalui berbagai sektor untuk menjadi industri padat karya yang mampu mendorong pergerakan ekonomi di desa. Sehingga dapat terwujud “GERAKAN MEMBANGUN DESA BERMARTABAT” (GERMADESMA) dengan melakukan program kerja yang inovatif termasuk berkolaborasi dengan pihak terkait, sehingga terwujud desa yang sejahtera dan bermartabat di Sumatera Utara.